avocat au wasabi et au noriBonjour,

Connaissez-vous des combinaisons de plat qui imitent au autre plat?
Par exemple, pudding + sauce soja = goût d’oursin
Ou bien concombre + miel = melon
J’ai déjà essayé le pudding + sauce soja… Ce que j’en conclus… C’est qu’il faut beaucoup d’imagination.

Mais les moules préparées avec du vin blanc + riz blanc+ sauce soja + beurre + nori= oursin Donburi ,ça marche!

La combinaison que je vous présente aujourd’hui est très connue.
Ne vous inquiétez pas! C’est un petit accompagnement très populaire.
L’avocat + sauce soja = toro, pas le taureau, mais la partie la plus grasse du thon… Qui vaut des fortunes au Japon.
On utilise ce mélange  dans le California roll( maki).

Ingrédients
1 Avocat
2/3 c.c sauce soja
Un peu de wasabi ( facultatif )
Un filet de huile de sésame ( facultatif )
Nori

1. Découpez l’avocat comme dans la photo.

avocat découpé

2. Mettez le wasabi et la sauce soja dans un bol et mélangez bien.

wasabi et soja

3. Ajoutez l’avocat délicatement .

avocat et sauce wasabi soja

4. Utilisez la peau d’avocat comme décoration

5. Rajoutez un filet de huile de sésame ( facultatif ) et décorez avec le Nori finement coupé.

avocat au wasabi et au nori