furikake de céleri

Bonjour,

Aimez-vous le céleri ?  Il y a beaucoup de gens qui n’aiment pas ce légume. C’est un légume qui contient beaucoup de vitamines , de potassium et de fibre.
Ne jetez pas les feuilles : elles contiennent plus d’éléments que la tige.
Aujourd’hui je vous présente une petite préparation qui se marie très bien avec du riz blanc.

Le furikake est un condiment que l’on peut rajouter pour accompagner du riz blanc.

Généralement, on dit que pour élever le céleri on utilise beaucoup de produits chimiques, alors achetez-le dans un magasin bio!

Ingrédients
1 poignée de feuilles de céleri
1 c.s huile de sésame  (ou végétale )
1 c.s Sucre canne
1 c.s sauce soja
1 c.s sake ou vin blanc sec
Sésame blanc

1. Émincez les feuilles de céleri

celelifurikake (2)

2. Sautez dans une poêle préchauffé avec de l’huile  à feu moyen jusqu’à ce que les feuilles soient bien cuites,environ 5min.

celelifurikake (3)

3. Ajoutez le saké, la sauce soja et sucre. Continuez à sauter pour réduire la sauce.

celelifurikake (5)

4. Servez avec le sésame blanc.

celelifurikake (4)

Si vous n’avez pas de riz blanc, dégustez avec les pâtes ou faites un omelette.