Maquereau au miso Bonjour!

Brrrrrr! Il fait froid!

Quand je suis rentrée chez nous, je portais une robe sans manches. Mais il faisait trop froid pour les vêtements d’été. Beaucoup de gens portaient un imperméable, un pull bien épais, et j’ai même vu une dame qui portait une doudoune !! Bien-sûr le lendemain j’ai fait le Koromogae :(衣替え), remplacer les vêtement d’été pour ceux de l’hiver.

Alors aujourd’hui je vous présente un plat de poisson.
Le maquereau mijoté au miso. C’est un plat de maman très populaire. Il se marie très bien avec du riz blanc!
Si vous ne voulez pas préparer par le poisson entier, allez chez Picard! Ils vendent de bon filets!

Ingrédients
Maquereau (2 filets)
Gingembre

Pour la sauce
100ml eau
2c.s miso
1c.s sucre
2c.s sake (ou vin blanc sec)

1. Fileter le poisson et enlevez le maximum d arêtes.

sabanomisoni (1)

2. Découpez en deux et coupez très légèrement la partie épaisse du filet, pour qu’il cuise uniformément.

sabanomisoni (3)

3. Passez à l’eau chaude pour diminuer l’odeur.
sabanomisoni (4)

4. Tranchez le gingembre.

5. Préparez la sauce en mélangeant tous ses ingrédients.

sauce pour maquereau

6. Mettez dans une poêle,faites chauffer le poisson avec  le gingembre et un peu d eau, chauffer à feu moyen,

sabanomisoni (9)

7. Quand le maquereau est cuit (2 min) rajoutez la sauce et couvrir avec un papier sulfurisé laisser cuire encore  4 5 minutes.

cuisson maquereau

cuisson maquereau
Attention cela peut brûler assez facilement.

Vous pouvez utiliser la tête et les arêtes : passez-les au mixer, et faites cuire dans une poêle avec un peu d’huile, cela fait un aliment au poisson pour toutou plein de calcium…

croquette pour chien