marinade froide de légumes d'été

Bonjour,

Il y a à peu près un mois, je ne pouvais pas imaginer avoir si beau temps d’été !
Maintenant il fait beau presque tous les jours!
Je sens que je profite bien du soleil.

Mais attention ne prenez pas trop de soleil quand même!

Pour bien passer l’été, il faut bien manger correctement. Le plus facile façon est de manger des légumes et des fruits de saison.
Les légumes et les fruits d’été contiennent souvent des éléments pour refroidir le corps trop réchauffé.
Pastèque, céleri, aubergine, concombre, courgette etc…

Aujourd’hui je vous présente un plat froid. Vous pouvez utiliser n’importe quel légume.
Il suffit de couper, sauter, mariner, mettez dans le réfrigérateur !

Ingrédients
Légumes de votre choix
Huile végétale

marinade froide de légumes d'été

Pour la marinade
1/2 tasse de Dashi-shouyu
1/2 tasse d’eau froide
Ail, gingembre, piments   (facultatif)

1. Découpez les légumes en bâtons.

2. Sautez les légumes avec une quantité généreuse d’huile végétale  (4-5 c.s )

marinade froide de légumes d'été

marinade froide de légumes d'été

3. Laissez mariner la préparation : mélanger avec la sauce et les condiments de votre choix aussitôt. En refroidissant, les légumes prendront le goût de la marinade.

marinade froide de légumes d'été

4. Quand la préparation est bien tiède,  couvrez avec un film alimentaire pour que la marinade pénètre bien et laissez reposer au réfrigérateur.

marinade froide de légumes d'été

marinade froide de légumes d'été

4. Servez froid !

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer