vegetable meat

Bonjour,

Connaissez vous des substituts de viande qu’on trouve souvent dans le rayon végétarien? En fait il s’agit de protéines de soja, et cela porterait le doux nom poétique de PVT (protéine végétale texturée).

Quand je mange trop de viande à midi, mon estomac me dit “stop!! Stop la viande pour ce soir! “.

 

vegemeat (1)

Mais si mon mari envie de manger quelque chose de costaud ?
Alors la solution est là!

Ingrédients
2 tomates
200g de pousses de soja
Une poignée de protéines de soja ( trempez dans l’eau froide au minimum 30min)
2 gousses d’ail haché
2 œufs battus
Sel
Poivre
2c.s Huile végétale

vegemeat (2)
1. Coupez les tomates en dés. Lavez les pousses de soja.

2. Réchauffez une poêle, ajoutez l’huile et l’ail haché.
vegemeat (3)
3. Quand ils sont chauds, mettez les tomates ,les pousses de soja et les protéines de soja égouttée et faites sauter pendant 3 minutes environ.

vegemeat (4)
vegemeat (5)
4. Salez et poivrez. Pour la finition mettez l’œuf battu en tournant .

vegemeat (6)
5. Ne mélangez pas trop,arrêtez la cuisson à votre goût.(moi, j’aime mi-cuit)