Bonjour,

Aujourd’hui, je suis toujours au japon, alors en attendant de revenir, je vous présente un restaurant caché au Japon.

Dernièrement, on trouve au Japon de plus en plus de restaurant caché (privé). Il s’agit d’un établissement qui n’accepte qu’un seul groupe par réservation.
Il n’y a pas de publicité, pas de site web, ni de page Facebook… C’est le bouche à oreille qui remplit la salle.

Cette fois je suis allée au restaurant Yamada (avec un nom comme ça, c’est comme si je n’avais rien dit). Désolée,je ne peux pas en dire plus.

Le chef est un ancien poissonnier, alors il sert avec son épouse du poisson très frais.

On mange dans leur domicile et la décoration toujours artisanale est réalisée par la femme du cuistot.

resto (2)
1. Amuse bouche
2. poisson grillé mariné au miso de Kyoto, poivrons farci de crevettes avec tempura de légumes de montagne,
3. sashimi
4. Bouillon de bonite avec boulette de lotus et crabe
5. Grille de légumes de printemps ( pousses de bambou, fèves, asperges et namafu 生麩)
6. Riz et soupe miso (Avec des tsukemono maison)
7. Dessert

resto (1)

On en a pour un peu près 45euro par personne. Avec tous ces plats bien préparés, ce n’est pas cher du tout, non?

Le prochain article, je vous présenterai une  petit promenade au Japon !