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bacon maisonBonjour,

Cette semaine, il fera très chaud en France.

Chez nous la cuisine est plein-sud. Je ne peux pas utiliser le four et le gaz longtemps. Sinon, la cuisine devient un vrai four pour me cuire! Personne n’a envie de manger Takako en barbecue!

Aujourd’hui, je vous présente un bacon maison qui n’a pas besoin d’un grand temps de cuisson.Le bacon, ce n’est pas japonais, mais j’utilise du thé japonais et le shiso.

Ingrédients
Morceaux de poitrine de porc
Gros sel
Thé de votre choix
Herbe de votre chois
Sucre

1. Piquez franchement la viande avec une fourchette pour que le sel pénètre profondément.

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2. Dans un sac de congélation, mettez la viande et 2-3 poignées de sel gros avec les herbes de votre choix. Masser délicatement pour ne pas casser le sac. Conservez dans le réfrigérateur pendant 2-3 jours.

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3. Lavez bien la viande, et laissez dans l’eau froide pendant 2-3 heures. Changez l’eau au moins 2-3 fois.

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4. Préparez l’eau ébouillante et y mettez la viande . Cuisez pendant 7-10 min. Éteignez et laissez refroidir dans l’eau de cuisson pour que la viande reste juteuse.

the dans casserole

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5. Dans une vieille casserole (on va l’allumer presque vide, alors ça va l’abîmer) recouvrer avec un feuille d’aluminium. Mettez 2-3 c.s de thé, la même quantité en sucre, et l’herbe de votre choix. J’ai choisi du shiso.

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6. Posez la grille. Et posez la viande.

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7. Fermez soigneusement en roulant le papier aluminium pour que la fumée ne s”échappe pas.

 

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8.Allumez à feu moyen 8-10 min. Éteignez et n’ouvrez pas jusqu’à ce que la casserole refroidisse complètement. (laissez 1h environ)

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9. Conservez dans le réfrigérateur.