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gâteau  à la patate douceBonjour!

Il y a quelques jours c’était l’anniversaire de notre chienne. Happy Birthday Chocolat!!
Elle a déjà 12 ans maintenant.

gâteau à la patate douce pour chocolat
C’est trop tôt, le temps passe trop vite.

Pour les autres, c’est juste une vieille chienne, mais pour nous, elle est le soleil de la maison, la boule d’amour.

On reçoit beaucoup de choses par chocolat.

J’ai préparé un gâteau d’anniversaire à la  patate douce pour elle.

Alors qu’est-ce qu’on peut faire pour nous?!

Aujourd’hui, je vous présente un gâteau à la patate douce. Ce n’est pas traditionnellement japonais, mais c’est très populaire au japon. Il contient plus de fibre et beaucoup moins de sucre qu’un gâteau pâtissier!

Ingrédients
450g Patate douce
30g sucre
1 œuf
2 c.s crème fraîche
1 c.s beurre
Une pincée de sel

1. Préchauffez le four a 180℃

2. Lavez le patate douce et piquez un peu avec des cure-dents, enveloppez dans des feuilles d’aluminium, et faites cuire 35-45 min environ.

sweetpotatoe (6)

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3. Sortez du four, découpez délicatement en deux, creusez avec une cuillère en laissant un peu la chair près de la peau pour ne pas casser la forme de la peau.(attention ils sont très chauds). On va s’en servir pour la suite.
sweetpotatoe (7)

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4. Écrasez avec une fourchette et mélangez aussitôt avec les autres ingrédients .(faites toujours attention à ne pas vous brûler!)

sweetpotatoe (1)

5. Remettez la préparation dans la peau de patate douce.

sweetpotatoe (2)

6. Cuisez encore une fois a 200℃ pendant 15 min.