Envie de cuisiner avec Takako? cliquer ici!

Bonjour,

C’est mon dernière article sur mon voyage au Japon.
Aujourd’hui je vous présente quelques plats que j’ai pu déguster lors de mon dernier séjour dans mon pays.
Ah oui, quand même c’est le blog de gastronomie !  Alors retour à la base!

Sandwich étonnant
Avec la baguette française et un filet de maquereau français  fumé,oignon émincé avec le mayonnaise et un peu de piment. Oui,les combinaisons étaient étonnantes mais c’était très bon.

localfood (1)

Tempura de légumes sauvages de saison

localfood (6)

Shirasu (poisson bébé ) donburi

localfood (2)

petit déjeuner japonais :
Riz blanc,soupe miso, poisson séché, omelette aux algues, tofu blanc, hijiki  (algue) avec carottes

localfood (3)

Steak haché aux radis blanc râpé et feuille de shiso

localfood (4)

Locomoco donburi  (plat d’origine hawaïenne) :  plat complet avec du riz et du steak haché et un oeuf au plat, bref presque un steak à cheval!

localfood (5)

Kare Rice, riz au curry, un plat très japonais et très populaire d’origine indienne

localfood (7)

“Raisin de la mer” Umi budou  (algue) Caulerpa lentillifera

localfood (8)

Gohei mochi (un type de boulette de riz “dango”local. Avec de riz gluant et la sauce soja ,sucre ,miso et noix)

localfood (9)

Ramen avec katsudon (regardez mes recettes pour savoir ce que c’est!) ….oui, je mange beaucoup. ..

localfood (10)

Les anguilles ci-dessous ne savent pas encore à quelle sauce elles vont être mangées…

localfood (16)

Kimoyaki d’anguilles  (intestin d’anguilles )

localfood (11)

Anguilles avec la sauce traditionnelle

localfood (12)

Anguilles avec la sauce et grillé au sel

localfood (17)

Fuki (tige de pétasite japonais)

fuki

Et bien-sûr les gâteaux japonais

gâteaux japonais

localfood (15)

localfood

 localfood (13)

Je vous remercie de supporter de lire mes récits de voyage jusqu’à aujourd’hui.
À partir du prochaine article, je recommence mes recettes comme d’habitude !