Envie de cuisiner avec Takako? cliquer ici!

Bonjour,

À Tokyo c’est maintenant que les cerisiers fleurissent! Presque tous les jours mes amis mettent de magnifiques photos de cerisiers. Je suis très jalouse…j’aimerais bien être là-bas en ce moment !!

Bon maintenant je vais faire l’ohanami ici. Avec mes onigiris !
Utilisez le sel de marinade parce-qu’il est parfumé par les fleurs!

Ingrédients
Riz (pour en faire une boule, c’est mieux d’utiliser du riz pour sushi ou du riz rond)
Cerisier mariné
Sel de marinade (1/2 c.c par 2 tasse de riz environ)
Sésame blanc grillé

Pour deux tasses de riz , vous pourrez faire 4 onigiris environ .(80g /onigiri)

1. Préparez le riz

2. Rincez bien les fleurs et réhydratez à l’eau froide

3. Gardez quelques fleurs pour la décoration et émincez les autres

4. Quand le riz est cuit, mélangez délicatement avec du sel, le sésame blanc grillé et des fleurs émincées.

   .

5. Faites l’onigiri et n’oubliez pas la décoration !

Enregistrer