Salade au bœuf

Bonjour,

Comment avez vous passé les fêtes de pâques ?
Chez nous, en général on invite la famille de mon mari et on mange ensemble un gigot d’agneau.

Mais cette année, nous étions trop occupés, alors nous avons fêté juste tous les deux. Mais je voudrais préparer un agneau comme d’habitude, alors j’ai choisi 1.5kg d’agneau ( le plus petit que j’ai pu trouver!!) accompagné de purée de pomme de terre, de taro,de céleri-rave,et de topinambours. C’était très bon. La salade composée avec l’œuf dure juste pour décoration.

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Aujourd’hui je vous présente une sorte de salade au bœuf qui utilise la carotte de bœuf.

C’est une partie pas chère du tout dont j’ai déjà parlé. Mais il faut faire mijoter un peu longtemps.
Qui aime bien la texture des gésiers, aimera aussi ce plat.

Une fois que vous avez préparé, vous pouvez conserver dans le congélateur. Un jour vous n’avez pas envie de cuisiner, il suffit de sortir du congélateur, et de mélanger avec des légumes!

Ingrédients
carotte de bœuf
2c.s vinaigre blanc pour 300g de viande
1c.s sucre pour 300g de viande
eau

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1. Mettez la carotte de bœuf et l’eau, laisser mijotez 30-40 min à feu doux . À ébullition, enlevez l’écume.

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2. Après 30-40min, rajoutez le vinaigre et le sucre et de l’eau pour couvrir la viande. Au-dessus mettez du  papier cuisson pour ne pas faire sécher la viande. Continuez à cuire encore 30-40min. (si vous utilisez la cocotte minute, 10 minutes  suffissent)

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3. Une fois le feu éteint, laissez refroidir.

4. Découpez en petit morceaux.

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5. Déguster avec une salade.

 

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