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Bonjour,

Le printemps arrive doucement mais sûrement ! On le sent de plus en plus. Comme je l’ai déjà écrit l’année dernière, j’adore les cerisiers. Près de chez moi il y a plusieurs arbres de cerisier. J’attends impatiemment qu’ils fleurissent…

Comme c’est trop dur d’attendre, on va sentir le printemps sur la table!
Au Japon, on utilise les fleurs de cerisier comme un ingrédient comestible. On le conserve sous forme salée marinée, si vous en trouvez, n’hésitez pas à le tester.

En général je ne suis pas une grande fan des parfum de fleurs (Rose, violette…), mais la fleur de cerisier n’est pas trop odorante, et l’odeur est même très sensuelle .

 

Vous pouvez verser juste un peu d’eau chaude pour l’infusion.

Sinon,on va utiliser pour jolie décoration de gâteau . Cette fois j’ai fait une recette de cake coco vegan,mais vous pouvez appliquer  n’importe quelle recette de gâteau.

Ingrédients  (pour 4 cupcakes)
100g de farine
1 c.c de poudre à lever
50g noix de coco râpée
100ml lait de soja
40g sucre canne
20g sirop d’agave
2 c.s huile de coco fondu
1 gousse de vanille

Pour la décoration
1 c.c macha
1 c.c jus de betterave
Fleur de cerisier mariné

1. Rincez bien les fleurs de cerisier à l’eau froide

2. Mélangez tous les ingrédients (sauf le macha et le jus de betterave ) et divisez en deux.

3. Ajoutez le poudre de macha et le jus de betterave à chaque préparation et mélangez délicatement.

4. Versez chaque  moitié dans le moule du cupcake.

5. Tournez avec une cuillère pour donner une jolie forme et posez dessus les fleurs de cerisier bien égouttée avec un essuie-tout.

6. Placez dans le four préchauffé à 180 degrés et cuisez 15min.

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