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Gâteau au mâcha et à la châtaigne

Bonjour,

Est-ce que vous aimez les gâteaux maison?
vous pensez que c’est fatigant?
Moi, j’adore les gâteaux maison car on peut tout choisir.

Diminuer la quantité de sucre, choisir le type de farine,ajouter un ingrédient de plus etc…

Aujourd’hui, je vous présente un gâteau au mâcha (thé vert) avec des châtaignes au sirop.
Comme j’ai utilisé le sucre canne,la couleur de gâteau n’est pas très verte.
Si vous voulez, utilisez du sucre blanc !

Ingrédients
100g farine
100g sucre canne
2 œufs (sortez les du frigo 1h avant)
90g beurre (sortez le du frigo 1h avant)
1c.c poudre à lever
1c.c mâcha en poudre
200g châtaigne au sirop

Si vous n’avez pas de châtaigne au sirop, faites le à la façon express! Vous pouvez en profiter pour mettre moins de sucre.

1. Épluchez et lavez bien les châtaignes. Faites à cuire pendant 15 min avec 1 c.s de bicarbonate .

2. Jetez l’eau de cuisson.  Faites encore cuire 5min avec l’eau.

3. Jetez encore l’eau de cuisson. Rajoutez l’eau, 3c.s sucre, et un pince de sel, faites réchauffer à feu doux 5 min et éteignez et laissez reposer pour faire pénétrer le goût.

On recommence à préparer le gâteau!

1. Mélangez bien le beurre et le sucre avec un fouet.

machakeeki (1)

2. Quand ils sont bien crémeux, ajoutez les œufs et mélangez.

machakeeki-2

3. Rajoutez le mâcha petit à petit en utilisant le chinois et mélangez.

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4.réchauffez le four à 180°c.

5. Rajoutez le farine et la poudre à lever en tamisant et mélangez délicatement. Attention! Ne mélangez pas trop énergiquement sinon le gâteau sera trop dur!

machakeeki (4)

6. Rajoutez les châtaignes et verser dans le moule

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7. Baissez la température à 170°c, et faites cuire encore 40 min.