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sunomono de Navet soupe miso  aux navets

Bonjour,

En promenant avec ma chienne au bois, je cueillais des châtaignes.

Ce matin, j’ai rencontré deux messieurs qui essayaient d’arriver en premier sous le châtaigner. Ils ne parlent pas du tout, et n’ont même pas dit bonjour. Tout le monde regardait par terre, c’était bizarre,et l’atmosphère n’était pas du tout sympathique…

Mais ça va!C’est la fin de la saison des châtaignes. La bataille silencieuse va se terminer! Cette année j’ai cueilli au moins 3kg de châtaignes !! Yes!
Quand les châtaignes sont finies, c’est le début de hiver.

Je voudrais vous présenter encore beaucoup de plats familiaux japonais!

Aujourd’hui je vous présente un accompagnement de navet et une soupe miso au navet.
Le navet est un légume de hiver, n’est pas? On peut en manger cru ou cuit!

Sunomono de navet

Ingrédients (1-2personnes)
2 navets
1/3 c.c sel
1/2 c.c sauce soja
2c.c sucre
3c.c vinaigre blanc
Wakame

1. Pelez et tranchez finement les navet. Salez légèrement, laissez 5 min.

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2. Préparez la vinaigrette dans un bol.

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3. Réhydratez le wakame avec de l’eau froide.

4. Mélangez le navet et le wakame dans la vinaigrette laissez reposer au moins 5 min.

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Soupe miso de navet
Ingrédients
180 dl d’eau chaude par personne (si possible du dashi mais si vous n’avez pas,c’est pas grave.. comme d’habitude..)
1 c.s environ de miso par personne
Navet
Wakame
Ciboulette hachée ( facultatif)

1. Pelez et coupez le navet en petit morceaux.

2. Rajoutez le navet dans l’eau chaude (avec dashi si vous avez), et faite cuire 3-4min.

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3. Quand le navet est cuit, rajoutez le miso, faites fondre.

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4. Mettez le wakame et la ciboulette hachée dans un bol de soupe miso. Versez la soupe chaude.

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