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La perilla s’appelle Shiso au japon.

C’est une herbe qu’on trouve en été et qui très aromatisée.
On utilise beaucoup pour parfumer les plats, la viande en particulier.

Mais cette fois,on va en faire un sirop.

On peut trouver les feuilles de shiso dans les quartiers asiatiques des grandes métropoles.

 

Ingrédients
200g feuilles de Perilla (shiso)
400g de sucre
250 ml de vinaigre de cidre
1 litre d’eau

1. Lavez bien les feuilles

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2. Mettez les feuilles dans une grande casserole avec  1 litre d’eau bouillante et laissez infuser pendant 5 minutes à feu moyen.

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3. Égouttez avec la passoire.

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4. Remettez l’eau infusée,et rajoutez 400g de sucre.

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5. Une fois le sucre bien fondu, rajoutez 250 ml de vinaigre.

6. Conservez au réfrigérateur.

On peut le boire avec des glaçons en rajoutant de l’eau plate ou gazeuse.