Le Motsuni est un plat du Fukuoka ( kyu-shu).
On cuit des tripes avec de la sauce soja et du gingembre .

 

20140610-204147-74507399.jpg

Ingrédients
Tripe de veau 500-600g
Carotte 1
Radis blanc 1/2
Sake( vin blanc) 50ml
Sauce soja 3c.s
Sucre 2 c.s
Sel 2 c.c
Gingembre 5-7 tranches
Poireau ( partie verte) 10-15cm x 3
eau

Bicarbonate 2c.s

1. Lavez les tripes et mettez les avec l’eau et 2c.s de bicarbonate dans une cocotte. Une fois les tripes cuites, jetez l’eau de cuisson .
2. Pelez et coupez en mirepoix la carotte et le radis blanc.

3. Mettez les tripes , les légumes coupés , le saké , la sauce soja, le sucre, le sel, le gingembre et les poireaux dans une cocotte minute. Fermez et laissez cuire pendant 20 minutes à feu moyen.

4. Pour servir, décorez avec le poireau émincé.