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pates aux champignons (1)

Bonjour,

Ça y est, c’est l’automne!
L’été du Japon n’est pas très facile.
Il fait chaud et l’humidité vous attaque du matin jusqu’au soir.

Voilà pourquoi quand il fait moins chaud, on commence beaucoup de choses qu’on n’a pas pu faire pendant l’été à cause de la chaleur .
la lecture d’automne ( 読書の秋),le sport d’automne( スポーツの秋)、et la gastronomie d’automne(食欲の秋)….

C’est aussi la saison des champignons.
Bien-sûr les champignons que j’ai utilisé peuvent maintenant se trouver toute l’année dans les supermarchés …je sais, je sais.

Ingrédients (pour une personne)
Une poignée de pleurotes
2 champignons de Paris
1/4 oignon émincé
80-100g de pâtes
1 c.s huile végétale
15 g beurre
Sel
Poivre
1 c.c sauce soja
1/2 Nori
Persil ou ciboulette ( facultatif)

1. Nettoyer délicatement les champignons avec une brosse. ne lavez pas à  l’eau froide!

2. Découpez les champignons en morceau selon votre goût.
pates aux champignons (4)
3. Commencer par cuire les pâtes.
4. Réchauffez l’huile dans une poêle, et quand elle est chaude, mettez les champignons et l’oignon émincés et sautez à feu moyen environ 4-5 min.
pates aux champignons (5)

pates aux champignons (6)

5. Quand les champignons sont presque cuits, salez et poivrez légèrement.( pas trop de sel car on va ajouter la sauce soja à la fin)

6. Rajoutez les pâtes cuites et faites sauter avec les champignons rapidement.

pates aux champignons (7)

7. Rajoutez la sauce soja et le beurre, mélangez bien.

pâtes aux champignons à la japonaise
8. Pour la décoration,utilisez du nori ciselé et l’herbe de votre choix .