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Les pousses d’ail ne sont pas très connus en France.

Quand j’en ai trouvé dans un quartier indien de Paris, je l’ai acheté toute de suite.

En voici une photo, si vous aimez le goût et l’odeur  d’ail, il faut essayer!

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On peut simplement blanchir et rajouter la sauce soja et du katsuobushi (miette de bonite sèchée).
Mais cette fois, je vous le présente sauté avec un peu de viande et d’aubergines.

Ingrédients
1 botte de pousse d’aulx
1 aubergine
150g porc hachée (ou émincé)

Pour la sauce
2c.c miso
1c.c sauce soja
2c.c sake(ou vin blanc)
2c.c eau
1.5 c.c sucre
1 pince de sel

Pour le wok
2c.s huile végétal (de préférence pas d’huile d’olive)
1c.s sésame blanc

Pour la finition
1c.s huile de sésame

1. Coupez la partie fleurie des pousses d’ail,lavez puis coupez en brins de 3-4 cm de longueur .

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2. Émincez l’aubergine en morceaux d’un peu près 1cm de épaisseur.
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3. Mélangez tous les ingrédients pour la sauce.

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4. Réchauffez une poêle, rajoutez l’huile végétale et sésame blanc à feu moyen.

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5. Quand huile et sésame sont chauds, rajoutez la viande et faites sauter.
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6. Quand la viande est bien cuite, rajoutez le pousse d’aile ,retournez bien jusqu’à ce que le pousse soit bien couvert par huile.(ne mettez pas l’aubergine au même moment car  l’aubergine absorbe toute huile dans la poêle)
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7. Ajoutez l’aubergine et faites sauter bien à feu vif.(4-5min)
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8. Quand tous est bien cuit, rajoutez la sauce.

9. Pour la finition,rajoutez de l’huile de sésame pour parfumer le plat. Éteignez le feu tout de suite!

Bon appétit! ( mais évotez les RDV galants après avoir mangé autant d’ail …)     Itamemono (5)