Shirishiri de carotte

Bonjour,

Il fait froid ,il fait beau et puis il refait froid. C’est le moment comme cela.
Au Japon on dit sankanshion  (三寒四温), ça veut dire 3 jours froids, 4 jours chauds, lorsque la saison change, c’est comme cela.

Aujourd’hui je vous présente un plat traditionnel d’Okinawa, l’île la plus méridionale du Japon.
Shirishiri ,c’est l’onomatopée le son que quand on râpe  le carotte.

Les ingrédients sont simples de le carotte, un œuf et du sel.

On sent très bien le goût sucré de la carotte ! Alors let’s shirishiri!

Ingrédients
1 carotte
1 œuf
1c.s huile végétale
2 pincée de sel

1. Pelez et râpez la carotte.
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2. Dans un petit bol,cassez et battez légèrement l’œuf et salez.
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3. Dans une poêle, sautez doucement le carotte avec l’huile végétale à feu moyen environ 3-4 min.

4. Rassemblez le carotte dans le centre de la poêle, faites une forme de nid d’oiseau, et versez délicatement l’œuf battu et laissez cuire 1-2 min ne pas mélanger .
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5. Quand l’œuf est presque cuit, mélangez très doucement juste pour bien finir la cuisson.

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