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En ayant quelque connaissance du japonais, on peut penser que tataki (タタキ) signifie frapper.

Mais ce n’est pas le cas ici.
Pour la cuisine japonaise, tataki désigne la préparation particulière qui suit après un cours saisissement.

Le tataki le plus connu se prépare avec de la bonite. Mais ici en France, on n’en trouve pas facilement.

Mais on peut trouver du magret de canard!

J’ai déjà servi plusieurs fois ce plat et tout le monde l’adore!

Ingrédients
1 magret de canard (cette fois 350g)
Laisser hors du frigo au moins 1 heure avant préparation

2 gousses d’ail râpées
1 c.s sauce soja

1. Commencez par découper le gras du magret

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2. Dans une poêle, saisissez le magret à feu doux ,commencez par le côté gras pendant à peu près 10 minutes.

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3. Quand le gras est fondu , essuyez avec un essuie-tout.

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4. Quand le côté gras est bien doré, tournez le magret, et saisissez durant 3-5 minutes.

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5 . Dans une assiette, préparez le soja et l’ail râpé.

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6. Quand la viande est cuite (vérifiez  si la face de la viande est bien cuite partout), trempez-la dans la sauce,et retournez plusieurs fois.

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7. Quand la viande est devenue tiède,déplacez-la avec la sauce dans un sac plastique et refermez hermétiquement pour que la sauce pénètre bien. Laissez au minimum 1 heure.

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8. Servez avec la sauce.

 

Petite note:
Quelques références de temps pour saisir le magret de canard de 350g
Rosé 13-15min
À point 16-18 min
Bien cuit 19-21min