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Le Tonkatsu est du porc pané.

“Ton” cela veut dire Porc.

Alors si on utilise du poulet à la place du porc, cela s’appelle チキンカツ chicken-katsu, si on utilise du jambon, on l’appelle ハムカツ ham-katsu.

Le mot katsu signifie aussi ‘gagner ‘ ou ‘vaincre’, alors c’est un plat que l’on mange souvent à la veille d’un concours, ou d’une compétition.

Pour la préparation de panure, on utilise de la farine, des œufs et du pain de mie. Mais, je vous présente une méthode plus simple.

Utiliser la mayonnaise à la place des œufs, alors on peut faire juste une seule côtelette sans avoir à jeter le reste d’œuf!

Ingrédients (pour 1 côtelette)
1 tranche de porc(côté de filet ou filet mignon )
Sel
Poivre

1c.s mayonnaise
1c.s farine
Pain de mie

Huile végétale
1. Salez et poivrez légèrement la viande.

2. Mélangez bien la mayonnaise et la farine et étalez sur les deux faces de la viande.

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3. Posez la viande sur le pain de mie,et saupoudrez aussi de pain de mie.

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4. Mettez huile à un  peu près 5 mm de hauteur d’une petite poêle et réchauffez jusqu’à 170 ℃, posez délicatement ,faites cuire 2-3min chaque côté.

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