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tsumire de sardines

Bonjour,

Ça y est! Le printemps est arrivé !  Les cerisiers sont bien fleuris.

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Au japon les gens adorent les cerisiers.  Quand on regarde les fleurs de cerisier, on sent vraiment le printemps.

Mais il fait encore froid. Alors je vous présente un pot au feu japonais  avec des boulettes de sardine.  On mange de la tête jusqu’à la queue, c’est plein de calcium.
Ces boulettes peuvent s’utiliser dans plusieurs préparations que je vous présenterai une autre fois.

Ingrédients
Pour boulette
Une poignée de sardine vidée (environ 500g)
1 oignons nouveau
4-5 tranche gingembre
2 c.s farine
1 œuf
1 pincée de sel

Pour le pot au feu japonais
les légumes de votre choix
Assaisonnement de votre choix  ( ex : miso ou sauce soja  etc…)

1. Videz et lavez bien à l’eau froide les sardines. Essuyez bien avec l’essuie tout et découpez en 3-4.

2. Mettez dans le robot les sardines , l’oignon , le gingembre et de sel  et mixez.

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3. Une fois bien mélangé, ajoutez le farine et l’œuf et mixez encore jusqu’à ce que la préparation devienne lisse.

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4. Faites des quenelles avec une cuillère à soupe.

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5. Faites bouillir les boulettes pendant 5-6 minutes.

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6. Pour le pot au feu, j’ai utilisé les légumes qui étaient dans le réfrigérateur 😉

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