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Bonjour

Mon dieu, qu’est-ce qu’il fait froid!
Il y a encore une semaine, on portait les manches courtes! Et aujourd’hui je prends mon manteau! Jusqu’à ce qu’on allume le chauffage, il fait chez nous le plus froid de l’année. Les linges sèchent trop lentement…

Bon aujourd’hui, je vous présente encore un dessert avec des châtaignes.
Vous connaissez le Yôkan? Le plus souvent, cette sorte pâte de fruit peu sucrée utilise du haricot rouge.

Aujourd’hui j’utilise des châtaignes et un mode de préparation express! Si c’est trop fatiguant de les peler, achetez-les en surgelé (mais pas cuites).
J’ai utilisé du agar-agar, mais si vous ne pouvez pas en trouver, vous pouvez également utiliser  de la gélatine.

Ingrédients
Châtaignes
Eau (35 % de poids de châtaigne)
Sucre de canne ( 25% de poids de châtaigne)
Sel
Agar-agar
1c.s bicarbonate

1. Pelez et lavez bien les châtaignes. Mettez-les dans une casserole et couvrez les châtaignes complètement sous l’eau. Ajoutez 1c.s bicarbonate. Faites cuire à feu vif 10 minutes.

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2. Jetez l’eau de cuisson et rincez légèrement.

3. Remettez l’eau froide et les châtaignes dans la casserole, rallumez le feu à feu moyen, jusqu’à ce que les châtaignes soient bien cuites (15-18min)

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4. Encore jetez l’eau de cuisson.

5. Avec les proportions indiquées dans les ingrédients, rajoutez l’eau froide, le sucre et 1 ou 2 pincés de sel sur les châtaignes. Réduisez en purée avec un mixer.

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6. Quand la préparation est bien lisse, faites chauffez à feu doux et quand la préparation est chaude, ajoutez l’agar-agar et mélangez pendant 1 min.

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7. Mettez dans une récipient rectangulaire, et laissez refroidir.

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