Bonjour,

Dernièrement je vous présente beaucoup de plats végan ou végetarien.  Mais je ne suis pas 100% vegan, ni végétarienne. On m’a dit que cela s’appelle “flexitarien”. Cela veut dire qu’on est flexible.  C’est tout à fait comme moi. En général, je prends des repas végetarien ou vegan. Mais occasionnellement, je mange de la viande ou du poisson.
Je pense que chacun peut manger tout ce qu’on veut. Mais je ne voudrais pas être quelqu’un difficile, ni forcer les autres.
Je cherche toujours à avoir une table conviviale.

Bon , aujourd’hui je vous présente une préparation non Végétarienne! Ah oui, ça arrive.
Aujourd’hui on utilise le gôya, le concombre amer. Quand il fait chaud, la température de votre corps monte brutalement. C’est pas mal si vous prenez une boisson froide. Mais pour le corps ce n’est pas tout à fait idéal. En général c’est mieux d’éviter quelque chose trop chaud ou trop froid.
Le concombre amer est un légume très réputé qui baisse la température de votre corps.
Mais il est trop amer. Parfois c’est très difficile à manger. Alors je vous présente deux façon pour diminuer son amertume.

Ingrédients
Concombres amers
Une boîte de thon
Mayonnaise

1. Lavez bien et videz les concombres amers. Tranchez à peu près en tranche de 3mm d’épaisseur.

2. Salez légèrement et masser doucement. Laissez reposer 10min environ.

3. Rincez-les bien.

4. Faites blanchir dans l’eau bouillante à peu près 3min .

5. Égouttez bien et mélangez avec de thon et le mayonnaise de votre choix.