Nouveau ! Envie de cuisiner avec Takako? cliquer ici!

Bonjour,

C’est la saison des pommes de terre nouvelles ! Elles sont petites,mais contiennent plus de vitamines C et la peau est plus fine que d’habitude. Il faut bien profiter de ce bénéfice de la nature!
Vous n’avez qu’à les laver et laisser cuire ! C’est le goût du printemps !!

Ingrédients
400g de pomme de terre nouvelles
200ml d’eau
2.5 c.s sake ou vin blanc sec
2.5 c.s sauce soja
2 c.s sucre canne

1. Lavez bien les pommes de terre. Si elles sont un peu grandes, découpez les en deux.

2. Mettez tous les ingrédients et couvrez avec un couvercle plus petit ou avec une papier cuisson coupée pour que les pomme de terre ne sèchent pas durant la cuisson. Laissez cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que l’eau de cuisson diminue.  Secouez temps en temps.

 

3. Quand l’eau de cuisson s’est un peu évaporée et que les pommes de terre sont cuites, c’est le moment de déguster.