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Hijiki Bonjour,
C’est la rentrée. Vous avez bien profité vos vacances? Mes amis qui ont des enfants sont un peu stressés en ce moment. Mais moi,je n’ai pas d’enfant, alors ma vie ne change pas du tout. Peut-être juste l’horaire de la piscine?!

Aujourd’hui je vous présente une autre préparation de hijiki, cette algue japonaise séchée. Cette fois j’ai utilisé du tofu frit et de la carotte. Mais vous pouvez ajouter de l’edamame, par exemple. La couleur de l’edamame est très jolie dans cette préparation.

Ingrédients  pour 3-4 personnes
1/2 tasse de hijiki séché
Une poignée de tofu frit
1 carotte
2-3 c.s  blanc
Huile végétale  (Préférablement pas d’olive )

2 c.s mirin (si vous n’avez pas de mirin, sake ou vin blanc sec et 2c.s sucre canne)
1c.s sauce soja

1. Réhydratez le hijiki pendant 15 min. Égouttez bien.

2. Passez l’eau bouillante sur le tofu frit pour éliminer l’excès d’huile. Et émincez.

3. Émincez la carotte.

4. Dans une poêle ou une casserole, mettez huile végétale et le  sésame blanc à feu moyen pendant une minute.

5. Rajoutez le hijiki,le tofu frit et la carotte. Sautez pendant 4-5 minutes environ  jusqu’à ce que la carotte soit bien cuite.

6. Assaisonnez et pour la touche finale, ajoutez un filet d’huile de sésame qui va parfumer votre préparation.