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itame de poulet au celeri et noix de cajouBonjour.

C'est le printemps, petites fleurs et chien chien dans les bois....
Ça y est! Il fait beau, le printemps arrive!!
Tous les matins, je me promène au bois avec ma chienne.

C’est un moment très agréable, je sens la nature directement.

Les fleurs commencent à pousser de plus en plus!
Ah, si je n’avais pas d’allergie aux pollens, ce serait super….

Aujourd’hui je vous présente un sauté de poulet aux céleri et noix de cajou. Juste une petite préparation de poulet, la viande sera plus juteuse et savoureuse. On utilise très peu d’ingrédients. Alors c’est facile à réaliser.
Si vous n’avez pas de céleri, utilisez ce que vous avez chez vous. (oignons,carotte,brocoli….) et si vous n’avez pas de noix de cajou, utilisez des cacahuètes…

Ingrédients (2personnes)
2 cuisses de poulet désossées
1-2 céleri
1 poignée de noix de cajou
2c.s huile végétale
1/2 c.c sel
Poivre
1c.c maïzena
1c.s saké (ou vin blanc)

1. Découpez la cuisse de poulet en petits morceaux et mettez dans un sac plastique, rajoutez le sake (ou vin blanc) et la maïzena , mélangez bien comme un massage. Laissez reposer au minimum 5 minutes.

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2. Découpez le céleri en petits morceaux de 3-4 mm.

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3. Dans une poêle, réchauffez l’huile et commencez à sauter le poulet à feu moyen jusqu’à ce que le poulet deviennent bien blanc. (4-5minutes environ)
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4. Rajoutez le céleri et de noix de cajou,continuer à sauter encore 3-4 min.

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5. Quand le céleri est cuit, salez et poivrez.