Nouveau ! Envie de cuisiner avec Takako? cliquer ici!

Salade d'Okura

Bonjour,

Connaissez-vous le gombo? Je vous ai déjà présenté une fois dans ce blog.
C’est un légume qu’on utilise beaucoup en Afrique,en Asie et au sud des État-Unis.

Il contient beaucoup de fibres, alors il est très  très collant, mais grâce à cela, il baisse le cholestérol et  nettoie votre ventre. Adieu la constipation ! Maintenant vous pouvez le trouver dans un magasin de alimentation africain,d’indien ou bio!
Je sais que les français ne sont pas habitués aux alimentations ayant cette texture collante…mais pour votre santé et votre beauté,pourquoi ne pas essayer ?!

Ingrédients
Une poignée de pousses de soja
5-6 gombos
1c.s mayonnaise
1 c.c sauce soja
Sésame blanc grillé (si vous n’avez pas, essayez avec des cacahuètes ou des noix de cajou grillés)

1. Faites blanchir les gombos lavés dans l’eau bouillante pendant 1 minute.

okura salada (5)

2. Rajoutez les pousses de soja lavés et faites cuire encore 2 minutes.

okura salada (6)

3. Faites égoutter, laissez refroidir et coupez en 3 ou 4 morceaux les gombos.

okura salada (3)

4. Dans un bol, mélangez le mayonnaise et la sauce soja.

okura salada (4)

5. Mélangez la sauce et les légumes cuits, décorez avec du sésame grillé.

okura salada (7)