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Jambon au poulet

Bonjour.

OMG! J’ai eu un lumbago il y a quelques jours. Ça fait mal mal mal!
Ça faisait très longtemps que je n’en avais pas eu.

Je dois rester allongée, pendant 3 jours. Et maintenant je vais bien. Merci à mon mari qui m’a soutenue malgré son travail chargé.

Il y a quelque temps, nos voisins nous ont offert ce set de sel aux herbes aromatiques. Alors qu’est-ce qu’on peut faire avec?!

sel
Aujourd’hui je vous présente un jambon au poulet maison.

Ce n’est pas un plat traditionnel,mais cela devient très populaire dernièrement.

La préparation s’étale sur plusieurs jours, mais ce n’est pas beaucoup de travail!

Ingrédients
Blanc de poulet
1 poignée de sel par blanc de poulet
2 c.s Sucre par un blanc de poulet
Herbes de votre choix ( facultatif)

1. Enlever le nerf ou la graisse soigneusement le blanc de poulet et coupez en largeur pour écarter la viande.

jambon au poulet

2.  Imbiber de sucre et de sel en massant, et mettez dans un sac de congélation. Fermez hermétiquement et laisser mariner pendant 3 jours dans le frigo.

Jambon au poulet

Jambon au poulet

Jambon au poulet

3. Après 3 jours, lavez le sel et le sucre, laissez dans l’eau froide et changez chaque 30 min. Répétez 5-6 fois.

 

Jambon au poulet

4. Enlevez l’eau avec un essuie-tout, préparez un film transparent qui résiste jusqu’à 130 ℃. Posez la viande au dessus du film, et ajoutez l’herbe de votre choix (j’ai choisi du shiso une herbe japonaise qui accompagne très bien la viande). Enroulez fortement, et enveloppez avec le film transparent.
Pour être plus sûr, doublez le film, et utilisez du fil.

shiso sur le poulet

jambon au poulet

Jambon au poulet ficelé

5. Préparez l’eau bouillante, plongez délicatement la préparation, faites cuire  3-4 minutes seulement. Laissez refroidir dans l’eau de cuisson.

jambon au poulet