Kimpira de céleri

 

 

Bonjour,

Ce week end, nous sommes allés au 13 eme arrondissement pour voir une séance de cinéma avec un pianiste sur place. C’était à la fondation Jérome Seydoux, pour les français il est très connu dans le monde du cinema.

Dans le bâtiment il y en a plusieurs anciennes affiches de cinéma,et des machines de chaque époque. C’était très intéressant !

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Aujourd’hui je vous présente un accompagnement de céleri. Beaucoup de gens n’aiment pas ce légume à cause de son odeur particulière . Mais en le faisant sauter, on sent beaucoup moins cette odeur,et grâce à la sauce soja, on ne la sent presque plus!

Ingrédients
1-2 branche de céleri
1.5 c.c sauce soja
1c.c sucre canne
1c.s Huile végétale
Sésame blanc

1. Lavez et découpez le céleri en bâtonnet.

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2. Réchauffez une poêle, sautez le céleri avec de l’huile végétal à feu moyen 3-4 minutes.

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3. Quand le céleri est bien cuit, ajoutez le sucre et la sauce soja ,diminuez le feu et continuez à sauter juste un peu pour laisser pénétrer la sauce.

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4. Servez en décorant un peu de sésame blanc. Si vous en avez, mettez un filet d’huile de sésame pour parfumer le plat.