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Bonjour,

Il y a quelques jours, j’ai trouvé de l’igname dans un magasin biologique. J’en ai acheté tout de suite bien-sûr.
Au japon on le mange cru (râpé), avec du bouillon et un peu de sauce soja,ou avec du natto (du soja blanc fermenté), ou bien encore avec du thon cru coupé en dés sur du riz … et on utilise pour l’okonomiyaki.

Aujourd’hui je vous présente une préparation d’okonomiyaki  purement japonaise.
En général je présente des recettes avec des ingrédients plus faciles à trouver en France.
J’ai réalisé cela avec ma copine japonaise qui vient d’Osaka, la ville ou origine d’okonomiyaki. (Merci T!)

Ingrédients pour un okonomiyaki

30g de farine de blé
30ml Bouillon de poisson ou d’algues
1 c.s igname râpé (si vous n’en avez pas utilisez des pommes de terre ou du taro)

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100g Choux blanc émincé
2 c.s Oignons chinois émincés

1 c.s tenkasu (brisure de tempura)

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1c.s gingembre mariné émincé (ou gingembre émincés )

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1c.s Petites crevettes séchées

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1 œuf
1 c.s. huile végétale

Poitrine de porc
ou

Fruits de mer

        ou
Fromage râpé et lardon fumé

Aonori  (Algues vertes séchées)
Katuobushi (Bonite sèche et râpé )
sauce Okonomiyaki

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1. Émincez les choux blanc et l’oignon chinois.

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2. Râpez l’igname.

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3. Mettez tous les ingrédients dans un petit bol,et mélangez délicatement.

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4. Réchauffez une poêle et ajoutez l’huile.

5. Versez doucement la préparation pour former une galette. Laissez cuire 4-6 minutes de chaque côté.

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6. Étalez la mayonnaise et la sauce okonomiyaki et saupoudrez d’aonori et de Katuobushi.