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baramaki (12) Bonjour,

Aujourd’hui je vous présente une des préparations que j’ai faite pour l’atelier d’hier de Cosmo-cook.

Je ne présente pas souvent des makis, la cuisine japonaise a beaucoup d’autres choses à offrir comme vous pouvez le lire dans ce blog, mais ce plat est très joli.

Ingrédients
250g de riz cuit vinaigré (c’est à dire préparé avec une tasse de 100g de riz rond sec)

Pour la partie rose
Omelette très fine faite avec 2 œufs.
50g riz coloré avec une cuillerée à café de jus de betterave

baramaki (6)
2 c.c d’œufs de lompe
Quelques tranches de saumon fumé

Pour partie feuille
3-4 nori  (algue) coupé
Haricot vert ou concombres

Partie extérieure

1 grande feuille de nori
200g riz vinaigré

1. Disposez l’omelette et disposez un peu partout du riz coloré, le saumon et les œufs de lompe.

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2. Roulez délicatement.

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3. Répétez les opérations 1 et 2 en roulant avec la première omelette.

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Pour la suite des opérations, je réserve avec du film alimentaire posé préalablement :

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3. Disposez le nori sur le tapis de bambou, face brillante en dessous. Étalez  le riz régulièrement  sauf sur les deux derniers centimètres de la fin.

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4. Disposez le nori coupé et appuyez doucement avec une baguette pour que le haricot (ou le concombre) rentre plus facilement.

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5. Disposez la préparation  au milieu et roulez .

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6. Laissez reposer au minimum 3 min.

7. Pour couper joliment, essuyez le couteau chaque fois avec un tissu ou un essuie-tout bien mouillé.