Nouveau ! Envie de cuisiner avec Takako? cliquer ici!

Bonjour,
Connaissez-vous la cuisine tibétaine ? Je l’ai goûtée parfois par hasard. Mais c’était très bon et ils ont beaucoup de plats pour les végétariens avec du tofu. J’ai eu l’occasion d’aller dans un autre restaurant tibétain avec ma copine japonaise qui a un chien de la même race que la mienne. On a goûté de la bonne cuisine tibétaine et j’ai eu la chance de voir sa chienne.
J’ai hâte de goûter une fois de plus..

Aujourd’hui je vous présente une pâtisserie japonaise qui s’appelle melon pain. On m’a demande cette préparation et comme j’avais aucune idée pour le prochain article, alors j’ai essayé tout de suite. Ce n’était pas très simple. Mais j’adore travailler dans la cuisine.

Ingrédients  (pour 5 melon pain )
Partie extérieure
100g farine
30g maïzena
70g sucre
60g beurre (sortez de frigo avant 1h)
25g oeuf battu  (1/2 oeuf environ)
2-3 gouttes vanille concentré

Partie intérieure
250g farine pour le pain
4.5 g levure
20g sucre
25g beurre
25g oeuf battu
Une pincée de sel
120-130ml eau tiede

Sucre en poudre

1. Préparation pour la partie extérieure
Mélangez bien le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent super crémeux.

 

2. Ajoutez l’œuf battu en 2-3 fois progressivement. Mélangez bien à chaque fois. Ajoutez la vanille concentrée aussi.

3. Ajoutez la farine et la maïzena en tamisant. Essayez de mélanger en coupant la préparation. Cela veut dire que si vous mélangez trop bien, l’amidon commence à s’activer.  C’est la même chose que pour la préparation d’une pâte sablée!

 

4. Divisez en 5. Et utilisant le film transparent faites une disque comme sur la photo. Et conserver dans le réfrigérateur pour désactiver l’amidon.

5. Préparation de partie pain
Mélangez le farine,le sucre,le sel et le levure.

6. Ajoutez le liquide ( l’eau tiède mélangée avec l’oeuf battu) et travaillez au moins 15 minutes.

7. Ajoutez le beurre (doit être sorti du réfrigérateur minimum 1h) et travaillez encore jusqu’à ce que la préparation devienne très lisse.

8. Formez une boule et laissez dans un endroit tiède (38-40 degré environ) 30-40 min , en mettant un film transparent. Il ne faut pas sécher.

9. La préparation est bien gonflée en double et mettez votre doigt,le trou reste comme la photo, c’est bien!

10. Divisez en 5 formez une boule. . Et laissez encore 20 min .(n’oubliez pas le film transparent pour ne pas sécher)

11. Sortez la préparation extérieure du réfrigérateur. Si la pâte est trop dure, laissez à température ambiante pour la ramollir.

12. Couvrez la préparation de pain avec la partie extérieur. Utilisez le film pour ce travail. Ce sera plus facile. (Comme la photo)Mais attention, ne couvrez pas complètement.

13. Mettez des lignes sur la préparation comme un melon, mais pas de rainures trop profondes !

14. Tournez la préparation dans le sucre.

15. Laissez gonfler encore 30-40 min pour la deuxième fois.

16. Cuisez dans un four préchauffé à 170 degré à 20 min.

17. À la fin de la cuisson, sortez-les aussitôt et laissez sur le grill pour diminuer l’humidité.