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Bonjour,

Mochi au radis noir
Pas loin de chez nous, s’est installé un magasin bio. Il est assez grand et on trouve presque tout! Ils ont commencé de vendre des paniers de légumes, et ma copine m’a conseillé d’en profiter car c’est une bonne affaire. Mais comme il est très populaire, il n’y en a parfois plus.
Et ce week-end,finalement j’en ai trouvé!

panier de légume
Mais il y avait un radis noir que je n’ai jamais acheté. Ça, c’est un petit problème. Quand on a quelque chose qu’on connait pas dans le panier. Mais c’est une bonne occasion d’ouvrir une nouvelle porte!

panier de légume
Je me suis renseignée, et j’ai su qu’il est très fort si on le mange cru.
Donc,j’ai décidé de l’utiliser cuit.

Le plat que je présente aujourd’hui est d’origine taïwanaise : une galette de radis noir. On mélange avec de la ciboulette, des petits crevettes, des carottes, etc…
En général on utilise du radis blanc, Mais pourquoi ne pas utiliser du radis noir? Cette fois j’ai fait une galette très simple, mais vous pouvez ajoutez tout ce que vous voulez.
La sauce est aussi très simple, sucré salé . Si vous n’aimez pas ce type de sauce, essayez avec 1c.c de vinaigre blanc et 1c.c sauce soja, mais dans ce cas-là la sauce de doit pas cuire avec les galettes!

Ingrédients (pour 8 mochis )
150g Radis noir(ou blanc) râpé
3-5 c.c farine
3-5 c.c fécule de pomme de terre (ou maïzena )

Huile végétale (non olive)

Pour la sauce
1/2 c.c sucre canne
1c.c sauce soja

1. Râpez le radis.

daikonmochi (8)

raper le radis

 

2. Mélangez avec la farine et le fécule de pomme de terre. La quantité de farine dépend de la quantité d’eau du radis. Ajoutez progressivement ,et toujours la même quantité de farine que de fécule de PDT. Attention la pâte ne doit pas être du tout comme la pâte de pain ou à  pizza. Elle doit être très molle.

galette de radis noir

3. Formez une petite galette. Laissez reposer au minimum 30 min.

daikonmochi (1)

4. Réchauffez une poêle à feu doux,quand huile est suffisamment chaude, placez les galettes délicatement . Si elle se déforme, ce n’est pas grave, on peut la reformer toute de suite!

5. Laissez cuire 5-7 min de  chaque côté.

daikonmochi (2)

6. Ajoutez le sucre, secouez la poêle pour que les galettes ne collent pas.

7. Ajoutez la sauce soja à la fin, laissez caraméliser un peu.

daikonmochi (3)