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Korokke aux haricots blancsBonjour,

Il y a quelque jours, mon mari et moi avons été invités à une soirée d’anniversaire de mon amie. C’était dans un restaurant dans le 8ème arrondissement de Paris. C’était une très bonne occasion pour porter le kimono.
C’est vrai, cela prend du temps et cela demande des efforts. Mais j’adore la culture japonaise du kimono. Je crois que le kimono est très spécial. Mon mari l’adore aussi. Mon amie était contente. C’était une soirée très sympathique!

kimono

Aujourd’hui je vous présente des croquettes aux haricot blancs. Au Japon, les croquettes, se nomment korokke et sont en général à la pomme de terre et à la viande hachée. On doit cuire les pommes de terre, émincer l’oignon, le faire sauter avec la viande, peler les pommes de terre, écraser,mélanger,former des croquettes,battre un œuf, fariner, rouler les croquettes dans l’œuf battu, mettre dans la chapelure,frire….mon dieu quel travail!

Mais les croquettes que je vous présente aujourd’hui sont très très simples.
J’ai utilisé du haricot blanc, mais utilisez tous ceux que vous voulez!
Ingrédients (pour 8-10 mini croquettes)
200g haricots blancs crus
Sel
Poivre
Une noisette de beurre1c.s huile végétale
5-6 c.s chapelure de pain
1. Faites cuire les haricots blancs dans une casserole avec de l’eau bouillante légèrement salée pendant 20-25 minutes.
croquette (1)
2. Égouttez et faites une purée. Salez poivrez et ajoutez une noisette de beurre.
croquette
croquette (3)
croquette (4)
3. Formez une boulette.
4. Dans une petite poêle, réchauffez l’huile et ajoutez de la chapelure, secouez sans arrêt à feu doux jusqu’à ce que la chapelure devienne croquante.
croquette (5)

croquette (6)

5. Roulez les boulettes dans la chapelure cuite.
croquette (7)

croquette (8)
6. Servez aussitôt pour déguster le croquettes croquantes!!