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nibitashi de mizuna Bonjour,

Noël est fini…. Après Noël je me sens un peu triste,ou vide ..(par contre mon ventre est plein!!)  mais, le père noël est passé chez nous.

Apparemment, nous avons été suffisamment sage pour recevoir des cadeaux. Bien-sûr, notre chienne chocolat en a reçu aussi.

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Alors aujourd’hui je vous présente la troisième préparation avec de la salade mizuna. C’est très léger et la douceur de la sauce est très reposante pour le ventre qui est fatigué de tous les repas copieux.

Ingrédients
Tofu frit
Mizuna
1 tasse d’eau
2 c.c sauce soja
2 c.c sucre
2 c.c saké (ou vin blanc sec)
2 petit poisson séché pour bouillon (si vous en avez.. sinon un cube de bouillon de poisson…)

1. Préparez le dashi (bouillon de poisson) avec le poisson séché et l’eau à feu moyen 3-5 min environ.
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2. Versez l’eau bouillante sur le tofu frit pour éliminer l’huile, et coupez la taille de votre choix.

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3. Lavez et découpez le mizuna.

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4. Quand le bouillon est prêt, sortez les poissons et rajoutez la sauce soja, le sucre et le saké.

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5. Lorsque la préparation est bien chaude, rajoutez le tofu frit,et ensuite le mizuna. Laissez cuire 1-2 min.

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6. Servez avec un peu de piment si vous aimez.