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onigiri (9)

Bonjour,

Connaissez-vous les onigiri? Ce sont des boulettes de riz tout simplement, la forme traditionnelle est un prisme triangulaire aux bords arrondis.

On peut voir dans de nombreuses scènes de manga japonais des personnes en manger. C’est un repas facile à transporter, idéal pour les pique-niques.

Il sont enveloppés avec des algues nori.

Dans l’onigiri, on peut mettre tout ce que l’on veut.
Aujourd’hui, je vais vous présenter le 3 types d’onigiris.

Attention, pour les préparer, le riz doit être un peu gluant. Alors achetez du riz rond, et pas de riz basmati ni du riz long!
Attention! Quand vous formez un boulette de riz, le riz doit être chaud, si non vous ne pouvez pas bien les former!

Pour tous les types d’onigiri ,on cuit le riz sans sel ni huile!

Ingrédients pour l’onigiri de sésame & sel ( gomashio)
5 c.s de sésame blanc( aussi bon avec sésame noir)
3/4 c.c sel
Riz
Nori

1. Grillez le sésame dans une petite casserole et mélangez avec le sel.
2. Mélangez avec de riz, et faite une boulette de riz en utilisant un petit bol et un film alimentaire (pour ne pas toucher directement la préparation)

 

Ingrédients pour l’onigiri de soboro (viande hachée en sucre-salée)
200g viande hachée ( bœuf ,porc ou poulet facultatif)
2c.s sauce soja
2c.s sucre
2c.s sake (ou vin blanc)
Une pincée de sel
1c.c d’huile végétale

1. Réchauffez l’huile dans une poêle,quand elle est chaude, mettez la viande hachée et faites sauter à feu moyen.

onigiri (4)

2. Rajoutez le sake et continuez à faire sauter.

3. Quand la viande est bien cuite, rajoutez le sucre et la sauce soja. Laissez mijoter jusqu’à ce que le liquide disparaisse.

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4. Sortez et mélangez avec de riz, et faites les boulettes de riz.
Ingrédients pour l’onigiri végétarien
100g de feuille de céleri hachée
1c.c sésame blanc
1/2 c.c sel
1/2 c.s de sauce soja
1c.c d’huile végétale
riz

1. Hachez les feuilles de céleri.
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2. Chauffez l’huile et le sésame dans une poêle, quand ils sont chauds, mettez le céleri et sautez. Quand ils sont cuits, rajoutez le sel et la sauce soja.

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3. Sortez et mélangez avec le riz, et faites en une boulette.

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Pour pouvoir être mélanger avec le riz, chaque ingrédient a plus de sel que d’habitude.