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Bonjour,

Dernièrement, j’ai commencé à lire des livres que ma mère m’a donnés.
En général je n’achète pas de livre japonais en France. C’est trop cher pour moi. Heureusement ma mère et mes amis me ramènent des livres et on a un peu près le même goût !
Les livres que je viens de terminer étaient très intéressants. Je ne pouvais pas m’ arrêter. Bien-sûr, pour qui est habitué à lire beaucoup, il est facile de deviner la suite. Mais c’est amusant aussi de vérifier si nos prévisions sont correctes ou pas.

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Aujourd’hui, je vous présente un finger-food japonais.
Vous pouvez continuer de lire en en mangeant. C’est comme un chausson farci, une préparation connue de Nagano, la région située au centre du Japon.

On peut cuire à la poêle et ensuite à la vapeur, c’est intéressant,non?! Cette fois j’ai utilisé de l’aubergine, mais on peut mettre une purée de potimarron ou de patate douce, ou bien encore de haricot rouges sucrés etc….tout ce que vous voulez!

Ingrédients (pour 6 OYAKI)
Pour la pâte
150g farine de blé
1/2 tasse d’eau chaude
Une pincée de sel
1 c.c huile végétale

Pour la farce
150g d’aubergines
1c.s miso (si vous n’en avez pas, utilisez la même quantité de sauce soja)
1c.s sucre
1/2 tasse d’eau
1c.s huile végétale

1. Préparez la pâte. Mélangez tous les ingrédients dans un bol. Travaillez au minimum 10 minutes.

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2. Mettez la pâte dans un sac plastique, laissez reposer minimum 20 minutes pour laisser gonfler la farine à température ambiante.

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3. Découpez l’aubergine en cubes de 1cm environ.

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4. Sautez dans une poêle avec l’huile végétale préchauffée, et rajoutez une demi tasse d’eau. Couvrez avec un couvercle et laissez cuire 6-8 minutes à feu moyen.

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5. Quand l’aubergine est cuite, rajoutez le miso (ou la sauce soja), et le sucre. Mélangez bien, et arrêtez le feu. Laissez refroidir.

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6. Divisez la pâte en 6. Faites des disques de 15 cm environ. Remplissez avec la préparation et fermez en mouillant un peu le bord du disque.

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7. Faites cuire dans une poêle 2-3 min chaque côté à feu moyen.

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8. Mettez la préparation dans le vapeur , laissez cuire 10 min.

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