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ikameshi

Bonjour,

Vous avez déjà remarqué que j’adore les chiens.

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Oui, nous avons une petite bouledogue français.
Elle est très mignonne,sage et tranquille.

Elle est le soleil de la maison. On est toujours ensemble. Même maintenant, elle est à côté de moi.

Dernièrement elle a pris un peu de poids. Son ventre est un peu plus rond (même c’était très mignon !).

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Alors ça m’a évoqué quelque chose du Japon : le calamar farci au riz, Ikameshi.

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C’est un EKIBEN (bento que l’on peut trouver dans les gares) du nord du Japon très connu.
Alors aujourd’hui je vous présente cette recette

Ingrédients
2 calamars vidés et lavés
1/2 tasse de riz gluant lavé et trempé dans l’eau au minimum 6h (si vous n’avez pas de riz gluant, essayez le riz rond,pas long qui ne colle pas beaucoup après le cuisson)

Pour la cuisson
4 tasses d’eau
4 c.s sauce soja
3 c.s sucre
3 c.s de saké ou de vin blanc
2-3 tranche de gingembre

1. Lavez et laissez dans l’eau le riz gluant au minimum 6h.

2. Lavez et videz le calamar.
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3. Remplissez à peu près 60% le calamar avec le riz.

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4. Dans une casserole mettez tous les  ingrédients pour la cuisson, allumez et attendez jusqu’à frémissement.

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5. Quand la préparation est bouillante, mettez doucement les calamars et couvrez avec un couvercle plus petit que casserole ou avec simplement une papier cuisson pour que la préparation ne sèche pas, et laissez cuire à feu moyen pendant 40min.( attention vérifiez de temps en temps si l’eau n’a pas trop diminué. Si c’est le cas, rajoutez en un peu.)

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6. Servez chaud ou tiède (avec un peu de gingembre râpée si vous voulez).