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Le Teriyaki est une des spécialités  culinaires les plus connues de la cuisine japonaise.

Teri ça veut dire que brillant. Pour cela c’est le mirin le secret.
On peut préparer toute sorte d’aliments en mode Teriyaki : du poulet, du poisson,même du steak haché…etc.

Cette fois, voici avec des cuisses de poulet très juteuses!
Ce plat se marie très bien avec du riz blanc!

Ingrédients (pour 1 personne)
1 cuisse de poulet désossée et découpée
1c.s de sake ou vin blanc
Farine

1c.s huile végétale

2 c.c sauce soja
3c.c mirin ( 2 c.c de sake ou vin blanc et 1.5 c.c sucre)
1 l d’eau

1. Désossez le cuisse de poulet et découpez en petite bouchées,laissez mariner avec le sake dans un sac congélation pendant une nuit ( minimum 2h) dans le frigo.

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2. Enlevez l’humidité avec un essuie-tout,et farinez légèrement .
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3. Faites cuire dans une poêle avec de l’huile végétale, la partie côté peau à feu moyen 3min de chaque côté.

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4. Enlever le surplus d’huile et de graisse avec un essuie-tout

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5. Quand la peau est bien dorée,rajoutez l’eau, la sauce soja et le mirin (ou sake ou vin blanc et sucre..) couvrez, laissez cuire 3 -4 min.

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6. Quand l’ensemble est bien cuit, enlevez le couvercle et laissez réduire la sauce jusqu’à moins de moitié. (tournez sans cesser  la viande, attention ça brûle très facilement!)

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Et voilà!