Racine de lotus à la viande

Bonjour,

Alors avez-vous envie d’essayer de cuisiner des racines de lotus?
Aujourd’hui c’est la troisième recette de racine de lotus.
On va le griller avec de la viande!
Ah, petit note : si vous ne pouvez pas utiliser tout d’un coup, après avoir coupé et trempé dans l’eau avec un peu de vinaigre, égouttez et conserver au congélateur.

Ingrédients
12 tranches de racine de lotus( découpé en tranche de 6-8mm d’épaisseur)
100g viande haché de votre choix
1c.c gingembre râpée
1c.c sauce soja
1c.c maïzena

renkon (10)

1c.s maïzena (pour saupoudrer )
1c.s huile végétal
1c.s sauce soja ( finition)

1. Dans un bol, mélangez bien la viande hachée, gingembre, sauce soja et maïzena.

renkon (11)renkon (12)renkon (13)

2. Posez les racine de lotus et  saupoudrez  avec une cuillère à soupe de maïzena tamisée avec un chinois. (juste un côté)

renkon (14)

renkon (5)

3. Mettez la viande (bien mélangée) sur la moitié des racines de lotus sans les retourner .

renkon (6)

4. Mettez l’autre comme un sandwich. Fermez bien.

renkon (7)

5. Dans une poêle, rajoutez l’huile et faites cuire à feu moyen en couvrant (chaque côté 4-5 min environ)

renkon (8)

renkon (9)

6. Juste avant d’éteindre le feu, rajoutez 1c.s de sauce soja, et tournez pour mettre le goût à chaque côté.

renkon (2)renkon (1)