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kimpira de racine de lotus

Bonjour,

Depuis hier soir, la télévision de chez nous ne marche plus.

Je n’ai pas besoin de la regarder tout le temps, mais ça m’énerve beaucoup. Débrancher, attendre un peu , ré-allumer…j’ai répété plusieurs fois cela depuis hier soir. Mais cela ne marche pas pas… En plus l’assistance ne répond jamais tout de suite….

Bon, pour changer d’atmosphère , je vais faire de la cuisine! C’est ma place!
Aujourd’hui je vous présente le kimpira à la racine de lotus et à la carotte.
Comme j’ai trouvé un grande racine de lotus, j’ai pu l’utiliser pour plusieurs recettes.

J’ai déjà utilisé avec la soupe tonjiru, aujourd’hui j’ai fait une autre.
Si vous avez du Hijiki (un type d’algue) ou du tofu frit, n’hésitez pas à en rajouter!

Ingrédients
1 Racine de lotus
1 Carotte
1c.s huile végétal
1 c.s sauce soja
1c.s sucre
1c.s sake ou vin blanc
Piment sec ( facultatif)
Hijiki(facultatif)
Tofu frit(facultatif)

1. Pelez et découpez la racine comme sur la photo, et trempez dans l’eau pendant un petit moment.

tonjiru (6)tonjiru (7)

tonjiru (8)

tonjiru (9)

2. Pelez et découpez les carottes en des morceaux  à peu près de la même taille.

kimpira (5)

3. Si vous avez du Hijiki, lavez-le rapidement et laissez le dans l’eau froide pendant 5 à 10 min puis sortez d’eau.
Et le tofu frit doit passer sous l’eau chaude (comme je l’ai souvent montré).

4. Réchauffez une casserole et rajoutez l’huile végétale, sautez les ingrédients que vous avez préparés à feu moyen pendant 5 à 8 min (cela dépend de la taille de légumes)

kimpira (6)

kimpira (7)

5. Quand les ingrédients sont presque cuits, rajoutez le saké,la sauce soja,et le sucre. Continuez à sauter encore 1 min.

kimpira (8)