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gyozas

Bonjour,

Aujourd’hui je vous présente la recette des Gyozas.

C’est un plat originaire de Chine. Mais c’est devenu un plat national japonais!

J’ai hésité à présenter cette recette car on utilise un ingrédient qu’il n’est pas très facile de trouver : Il s’agit du nira, la ciboule de Chine. Si vous ne le trouvez pas, mettez de la ciboulette à la place.  Mais je dois reconnaître que c’est le secret de la recette.

 

Ingrédients (pour 20 Gyozas)
Pour la pâte
1 et 1/2 tasse de farine
Une pincée de sel
37-40% eau de la farine

Pour la garniture
3 feuilles de choux blanc ou de choux chinois émincées et légèrement
salées
1 botte de ciboule de Chine ou ciboulette émincée
1/2 poireau émincé
300g viande hachée ( porc, bœuf,ou poulet à votre choix)
2-3 gousses d’ail râpé
Même quantité de gingembre râpé
Une pincée de sel
2c.s whisky ou saké ou vin blanc
1c.s sauce soja
Poivre (si vous avez, idéalement du poivre du Shichuan)
gyoza (4)gyoza (3)
Pour la cuisson
1c.s maïzena
1/2 tasse d’eau
1-2 c.s huile végétale
1 c.s huile sésame (pour la finition, si vous ne l’avez pas, utilisez huile végétale)

1. On prépare d’abord la pâte . Mettez la farine et sel dans un sac plastique,et ajoutez petit à petit l’eau. Mélangez bien.

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2. Quand la pâte est devenue comme une balle, laissez gonfler la farine pendant 30min – une heure. (Il faut bien fermer le sac!)

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3. En attendant ,on prépare la garniture .
Dans un bol, mettez tous les ingrédients pour la garniture,et mélangez bien.
Pour diviser facilement et également, divisez en quatre.

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4. Maintenant,on commence à travailler la pâte.
Travaillez un peu la préparation,et faites un cylindre, coupez en 20.

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Avec l’aide du rouleau à patisserie, faites des disques de 10 cm de diamètre environ. Chaque disque doit être conservé sous un film alimentaire pour ne pas sécher.
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5. Mettez la garniture au milieu du disque, et mouillez avec un peu d’eau autour de la pâte, pliez en deux, fermez en pliant un côté de la pâte.

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6. Réchauffez une poêle, mettez 1c.s d’huile végétale. Ajoutez les gyozas quand l’huile est chaude. Rajoutez 1/2 tasse d’eau avec 1c.s de maïzena, couvrez, laissez cuire à feu moyen 5-8 min.
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7. Quand la pâte est bien transparente, enlevez le couvercle et laissez s’évaporer l’eau qui reste encore dans la poêle.

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8. Quand il n’y a plus d’eau,rajoutez 1c.s de huile de sésame, faites griller pour qu’une partie des Gyozas devienne croquante.

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9. Dégustez avec un peu de vinaigre blanc et la sauce soja!