Au Japon on mange beaucoup de radis blanc.

On peut le manger cru ou cuit. Cette fois-ci, on va le prépare avec du SOBORO ( viande hachée sucré-salée)

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Ingrédients
Radis blanc 1/2
Riz 2 cuillères à soupe( pour cuire le radis blanc)
Sel

Pour SOBORO
150g viande hachée de bœuf ( poulet, porc)
* sauce soja 2 1/2 cuillère à soupe
* Mirin ( comme liqueur de riz gluant) 2c.s
* sake (ou vin blanc) 2c.s
* sucre 2c.s (3c.s de sucre si vous n’avez pas de Mirin)
* sel 1c.c
* eau 150ml

Finition
eau 100ml
Maïzena ou fécule de pomme de terre 1c.s

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1. coupez le radis blanc en rondelles de 2cm, et tournez et coupez les deux faces 2-3mm de profondeur en croix.( pour bien faire pénétrer le goût)

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2. mettez les radis dans une casserole avec 2 cuillère à soupe de riz, couvrez avec du papier cuisson , et faire cuire à feu moyen. Le riz va permettre de donner une belle couleur, de garder la forme du radis, et enfin bien laisser pénétrer le goût.

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3.Quand les radis sont transparents, on arrête de cuire.

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4. Dans une poêle, mettez tous les ingrédients avec (*) pour la sauce SOBORO. Quand ils sont bien mélangés et chauds, ajoutez la viande hachée et mélangez jusqu’à tout soit bien cuit.

5. pour la finition, rajoutez de l’eau avec de la fécule de pomme de terre et mélangez bien.