Bonjour,
La chaleur s’est calmée, finalement on respire mieux!

  

Avant que la canicule ne se termine, j’ai été invitée en tant que bloggeuse à une soirée organisée par Tanoshi à la  Maison du sake (paris 2eme arrondissement).
L’équipe de Tanoshi n’était composée que des femmes. Elles étaient très gentilles et belles! Elles étaient à côté de nous pour communiquer  avec tous. C’était très sympathique. J’ai été énormément touché par leur concept et leur passion, leur sérénité,  et leur respect envers la culture gastronomique japonaise. Respecter la réglementation française (super sévère ) et européenne est difficile.
Malgré la chaleur, j’ai portée le kimono de ma grand-mère et l’obi (ceinture ) de ma mère. Je voudrais montrer combien j’étais honorée par cette invitation.
Je n’étais pas une consommatrice habituelle de cette marque.
Mais à partir de maintenant j’ai envie d’essayer leurs produits.

J’ai reçu quelques uns de leur produits. L’un d’entre eux  était cette sauce soja sucrée.  Étonnement beaucoup de français adorent utiliser cette sauce sucrée pour manger du sushi. Cela m’étonne chaque fois, car en principe c’est de la sauce soja non sucrée qu’on utilise. Mais bon, chacun a son goût. Si vous aimez pourquoi pas ? Savez vous qu’au Japon, il existe un cocktail qui s’appelle mimosa : à base de champagne et de jus d’orange. C’est étonnant pour vous aussi, non?

Moi ,j’ai utilisé pour le riz sauté!

Ingrédients
Riz
Légume de votre choix
J’ai utilisé le konjaku, le tofu, l’oignon et des courgettes découpées en dés

Sauce soja sucrée de Tanoshi
Huile végétale

1. Découpez tous les ingrédients de votre choix en dés

2. Sautez les ingrédients avec un peu d’huile végétale à feu moyen.

3. Ajoutez la sauce.( personnellement 1 c.s.pour une personne )

Cette sauce sucrée se marie très bien avec de riz. Ce qui  est très bien, vous n’avez pas besoin de rajouter d’autre assaisonnement !