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       Teriyaki veganBonjour,

Avez vous des voisins sympathiques? Moi,oui. Grâce à ma chienne, j’ai connu beaucoup de propriétaires de chien autour de chez moi. Le problème, c’est que lorsqu’on est sans toutou, on n’est pas sûr de se reconnaître.  Ensuite je vais la piscine pas loin de chez moi 4 fois par semaine. Comme j’y vais à peu près à la même heure, je commence à connaître les gens. Mais quand je les rencontre dehors, sans maillot de bain,  je ne suis pas sûre de les reconnaître…oui, je ne suis pas très douée pour mémoriser les visage et les prénom … Qu’est-ce que je peux faire ?!

Revenons au sujet principal ! Aujourd’hui je vous présente un teriyaki vegan ! Le principal ingrédient c’est le seitan. On a aussi besoin du gluten de blé.
Cette fois j’ai utilisé du tofu. Mais vous pouvez utiliser presque tout : Haricot blanc, haricot rouge, lentille, pois chiches etc….
La qualité de gluten de blé est facultatif. Mais si vous en mettez trop,la préparation devient trop caoutchouteuse.

Ingrédients
125g de tofu
une gousse d’ail
20 g d’oignons chinois ou de blanc de poireaux
2 c.c de levure de bière (si vous n’avez pas, ce n’est pas très grave)
2 c.c sauce soja
100 ml d’eau chaude
90-100g de gluten de blé

Pour la sauce teriyaki
1 c.s sauce soja
1 c.s Sucre
1 c.s sake ou vin blanc sec

1. Mettez tous les ingrédients  (sauf gluten de blé) dans une bol et mixez bien. (J’ai utilisé le mixer à main)

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2. Ajouter le gluten de blé et mélangez bien. Ça devient gluant assez tôt, ne travaillez pas trop. Juste 2-3min cela suffit

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3. Disposez la préparation sur le papier cuisson, et enveloppez bien.

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4. Faites cuire à la vapeur pendant 45 min.

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5. Après le cuisson, laissez refroidir jusqu’à la température ambiante.

6. Tranchez et saisissez dans une poêle préchauffée avec un peu d’huile végétale.

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7. À la fin de cuisson, versez la sauce teriyaki.

Teriyaki vegan

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