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apéricubes au tofuBonjour,

Ça y est ! C’est la période des vacances d’été ! ! Mais, où est l’été ?  À Paris, il ne fait pas beau du tout et il fait froid…
J’espère que vous allez avoir du beau temps à votre destination de vacances.

Aujourd’hui je vous présente juste une idée avec le tofu.

Si vous achetez du tofu entier, il est peut-être trop grand. Peut-on le conserver ? La réponse est oui, mais mettez dans un tupperware et remplissez d’eau et changez tous les jours. (Max 2-3jours). Sinon couper en petit morceaux et mettez au congélateur.
Autre possibilités préparez un marinade.

Après avoir bien fait pénétrer l’assaisonnement, il devient comme un fromage vegan.
Servez à l’apéritif ou tartinez sur des toasts.

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1. Enveloppez le tofu avec un torchon et disposez quelque chose au dessus pendant au minimum 30 min. (comme dans le dernier article)

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2. Préparez les marinades de votre choix.
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Voici quelques idées de marinade :

  • Miso + sake + sucre (proportions 2:1:1)

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  • sauce soja + sucre + huile de sésame  (proportions  4:2:1)

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  • sels + herbe de Provence + huile d’olive

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3. Vous pouvez déguster après 24h. Juste attention pour le marinade de miso, il faut bien enlever la pâte de la marinade, sinon le tofu est trop salé!

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