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Cheese-cake  au macha et au tofu

Bonjour

La fête de Noël s’est-elle bien passée?
Nous avons fêté ensemble avec la famille de mon mari.

Chaque un a apporté quelque chose pour le dîner. Moi, j’ai préparé deux gâteaux de Noël.

Le premier était  gâteau au chocolat et fruit sec d’après une recette de Nigella Lawson .

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C’était  très très bon! Je vais le refaire à l’année prochaine ,c’est sûr!!!

L’autre était une bûche de Noël classique. C’était bon aussi! C’est un gâteau très simple, juste de la génoise et de la ganache,alors j’ai choisi des ingrédients de très bonne qualité.

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Alors, aujourd’hui pour la dernière recette de 2014, je vous présente un cheese cake, avec tofu et mâcha (thé vert). En utilisant le tofu, le gâteau est moins lourd et moins calorique!

Ingrédients
2 dl lait (ou lait de soja)
200g de fromage à la crème (exemple : Philadelphia)
200g de tofu soyeux
120g de sucre de canne
3c.c mâcha en poudre
Agar agar (ou 6-8 feuilles de gélatine )

150g sablés
90g beurre fondu

1. Concassez les sablés dans un sac plastique, et rajoutez-y le beurre fondu et mélangez bien. Étalez dans un moule et laissez dans le frigo.

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2. Dans une casserole mettez de lait, le fromage à la crème, le tofu et le sucre. Mixez avec un mixeur à main jusqu’à ce qu’on ne voit plus de morceaux de tofu ou de fromage.

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3. Allumez le feu et rajoutez le mâcha en tamisant.Mélangez bien.
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4. Quand la préparation est bien chaud, rajoutez l’agar-agar. Continuez à mélanger minimum 2-3 min.
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6. Versez la préparation dans le moule très délicatement. Laissez tiédir,quand elle est bien tiède, mettez au frigo.

 

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Si vous avez les feuilles de gélatine….

2b. Trempez les feuilles de gélatine dans l’eau froide jusqu’elles deviennent très molles.

2c. Faites fondre dans l’eau bouillante (à peu près 1dl) et  rajoutez dans la préparation de l’étape 2. (comme on ajoute de l’eau pour fondre la gélatine,vous pouvez rajouter plus de fromage à la crème ou de sucre dans la préparation pour obtenir un peu plus de goût)

2d. Laissez dans le frigo.

Attention!

  • L’agar-agar doit fondre dans la préparation avec le chaleur. Donc, la préparation doit être bien chaude avant d’en rajouter.
  • Les feuilles de gélatine doivent tremper dans l’eau froide avant utilisation.