Envie de cuisiner avec Takako? cliquer ici!

 

wasabisteak (9)

 

Bonjour,

J’imagine que vous connaissez bien le wasabi.
On le trouve souvent avec les sushi et sashimi.
Si vous achetez un tube de wasabi, savez vous l’utiliser d’une autre façon?
Je vous ai déjà présente une fois avec de l’avocat. Aujourd’hui je vous présente une sauce très simple au wasabi.

Comme on utilise une cuillère à café de sauce soja, on ne sale pas la viande avant la cuisson. Sinon, ce serait trop salé!

Ingrédients
Un steak de viande de votre choix
1/2 c.c wasabi
1c.c sauce soja
1c.c beurre
1c.c eau
1c.c vin blanc

1. Faites cuire le steak à votre goût.

wasabisteak (1)

wasabisteak (2)

2. Éteignez le feu, et ajoutez l’eau et le vin blanc,  dégraissez un peu.

wasabisteak (3)

3. Ajoutez le wasabi, faites fondre.

wasabisteak (4)

wasabisteak (5)

4. Ajoutez le beurre et allumez le feu doux pour faire fondre le beurre.

wasabisteak (6)

5. Ajoutez la sauce soja, mélangez bien.

wasabisteak (7)

 

6. Servez sur le steak.

wasabisteak (8)