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Bonjour!

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Je ne sais pas si c’est la cuisine japonaise ou pas.

Ma mère m’a enseigné cette façon facile pour faire un poulet fumé maison.

Vous pouvez le faire avec des ailes des poulet, des œufs, du magret de canard, du saumon, ou bien encore du fromage halloumi….etc.

C’est une recette facile, mais il faut un peu d’équipement, une casserole, une grille et un couvercle. De préférence, pas vos préférés, on va quand même y faire caraméliser du sucre.

le parfum du thé, des herbes et du sucre caramélisé se marient très bien.

Ingrédients (pour 2 cuisses de poulet)

2 cuisse de poulet

Pour la précuisson
Eau
3c.s sel

Pour fumée le poulet dans la casserole
3c.s thé votre choix
3c.s sucre
1-2 branche d’herbe de votre choix, personnellement j’utilise romarin et sauge.
1. Faites cuire les cuisses dans l’eau salée à feu moyen pendant 20-30 min, et laisse refroidir dans l’eau de cuisson.(pour que la viande reste juteuse)
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2. Préparez la casserole et son couvercle. recouvrez le tout avec des feuille d’aluminium.
Mettez au fond le thé et 3 cuillère à soupe de sucre bien mélangé ainsi les herbes.

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3. Saupoudrez un peu de sucre sur les cuisses.

4. Au dessus du mélange de thé et de sucre, posez un grille mais il faut pas qu’il touche le mélange.

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5. Posez délicatement les cuisses sur la grille. Et refermez bien en enroulant  le papier aluminium.

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6. faites chauffer à feu moyen pendant 25 minutes.( parfois la fumée s’échappe un peu mais pas de panique!)

7. Éteignez le feu, et laissez refroidir.

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